焼き鯖で作る☆サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
臭みを取って&香ばしさをアップさせる方法です★
みんながつくった数 2

材料(1.2切れ人分)

焼きサバ(コストコ塩さばフィレ使用)
1切れ
a水
100cc
a料理酒
30cc
a味噌、砂糖
大2~
a生姜チューブ
大1弱

作り方

  1. 1
    鍋にa(合わせ調味料)全てを入れて、軽く混ぜる。
  2. 2
    火にかけて沸騰させる。焦げ付かないよう混ぜる。
  3. 3
    沸騰したらここに焼きサバを入れる。
    皮目が上、身の部分がしたになるようにおいて、より味がしっかりつくように。
  4. 4
    煮汁をまわしかけながら7分ほど煮込んで完成!

きっかけ

和食献立に!

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般塩さばさばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/05 19:36
美味しかったです! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt
2021/01/10 12:19
今作ってます。簡単!食べるのが楽しみです!
我楽

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする