赤大根の酢漬け レシピ・作り方

赤大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫で3時間ねかせるだけ
簡単即席漬け

材料(10人分)

  • 赤大根 200グラム
  • 小0.8
  • ザラメ 20グラム
  • 大3

作り方

  1. 1 小鍋に 酢 ザラメ 塩をいれ
    中弱火で火にかけ
    沸騰したら火を消し冷ます
  2. 2 赤大根は洗い3ミリの輪切りにする
  3. 3 小鍋に水を入れ
    沸騰したら2を入れる
    再度沸騰したら火を消し
    ざるにあげておく
  4. 4 タッパーに1と
    3を入れ
    冷蔵庫で3時間置いておく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

赤大根のかわりに大根でも美味しいです

  • レシピID:1100030738
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根その他の漬物
関連キーワード
漬物 一夜漬け 即席漬け お漬物
料理名
赤大根の即席漬け
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/03/24 10:34
    赤大根の酢漬け
    赤大根酢漬け、
    赤い色が出て綺麗ね
  • 美味しいものが好き
    美味しいものが好き
    2021/01/28 14:36
    赤大根の酢漬け
    2日置いたら色が抜けました!(・o・)!
    美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る