【離乳食 後期】かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

【離乳食 後期】かぼちゃポタージュ
  • 約10分
natsumi_mama
natsumi_mama
この分量だと、かぼちゃ味>ミルク味
かぼちゃ感強めのかぼちゃポタージュって感じ
あっさりが良ければ100mlくらいミルクを増やす

材料(14こ分人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてみじん切り
    かぼちゃは皮を取って適当なサイズにカット

    圧力鍋に全部入れて加圧
  2. 2 圧がかかったら弱火にして5分

    かぼちゃがフォークで潰せるくらい柔らかくなったら完成

きっかけ

ミルクは好きなのにミルク煮はあんまり… かぼちゃで味変してみた

  • レシピID:1100030730
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんかぼちゃかぼちゃスープ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る