インスタントラーメンアレンジ☆塩バター餅ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(塩ラーメン) 1袋
- 水 500ml
- ほうれん草 30g
- 切り餅 1個(50g)
- バター 5g
- コーン 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草・切り餅を食べやすい大きさに切る。
- 2 餅をトースターで3~4分焼く。
- 3 鍋に水(500ml)を沸騰させ、ほうれん草と麺を入れ3分茹でる。
- 4 スープの素を溶かしたら器に盛り、2の餅・コーン(大さじ1)・バター(5g)をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンほうれん草お餅
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/01/26 17:48参考にして作らせていただきました、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)