インスタントラーメンアレンジ☆塩バター餅ラーメン レシピ・作り方

インスタントラーメンアレンジ☆塩バター餅ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
インスタントの袋麺にちょい足しアレンジしました(^_^)

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(塩ラーメン) 1袋
  • 500ml
  • ほうれん草 30g
  • 切り餅 1個(50g)
  • バター 5g
  • コーン 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草・切り餅を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 餅をトースターで3~4分焼く。
  3. 3 鍋に水(500ml)を沸騰させ、ほうれん草と麺を入れ3分茹でる。
  4. 4 スープの素を溶かしたら器に盛り、2の餅・コーン(大さじ1)・バター(5g)をトッピングして完成です。

きっかけ

お正月のお餅が余ったのでトッピングに。

おいしくなるコツ

水の量と茹で時間は各袋麺に従って下さい。

  • レシピID:1100030701
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンほうれん草お餅
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る