やみつき♡カニとじゃがいものチーズグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも6等分くらいにカットし、水とともに鍋に入れて茹でる。
- 2 じゃがいもに火が通ったら火を切り、湯を捨てて鍋の中でつぶす。
- 3 牛乳を加えて弱火で加熱する。
- 4 塩を加えてさらに加熱し、ヘラですくえる程度にもったりしたら火を切る。
- 5 ブロッコリースプラウト、カニを④に加えて混ぜる。
- 6 グラタン皿(カニの甲羅)に⑦を入れ、チーズをのせ、黒胡麻をふる。
- 7 オーブントースターで焼く。
- 8 器にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニのじゃがいものチーズグラタン

FuMi''
齢を重ねてもキレイでいたいをモットーに栄養マニアの管理栄養士(40歳)。
体型維持・美肌・アンチエイジング・腸活を叶えるレシピを綴ります。
♦食事指導8000名以上
♦メディア掲載90以上
♦美容栄養コラム執筆多数
♦趣味は料理と読書
♦大学生の娘と肌年齢2歳差♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)