やみつき♡カニとじゃがいものチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも6等分くらいにカットし、水とともに鍋に入れて茹でる。
- 2 じゃがいもに火が通ったら火を切り、湯を捨てて鍋の中でつぶす。
- 3 牛乳を加えて弱火で加熱する。
- 4 塩を加えてさらに加熱し、ヘラですくえる程度にもったりしたら火を切る。
- 5 ブロッコリースプラウト、カニを④に加えて混ぜる。
- 6 グラタン皿(カニの甲羅)に⑦を入れ、チーズをのせ、黒胡麻をふる。
- 7 オーブントースターで焼く。
- 8 器にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニのじゃがいものチーズグラタン
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)