冷凍食材で☆肉団子と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

冷凍食材で☆肉団子と枝豆の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
冷凍の肉団子と冷凍枝豆を使った洋風の味付けの炊き込みご飯です(^_^)

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 2合分
  • コンソメ(粉末) 小さじ2
  • 冷凍肉団子(鶏) 6個
  • 冷凍枝豆 80g(房付きの状態で)

作り方

  1. 1 お釜に研いだ米・2合分の水・コンソメ(小さじ2)・冷凍肉団子(6個)を入れ通常炊飯する。
  2. 2 冷凍枝豆を水につけて解凍する。
  3. 3 ご飯が炊けたら枝豆を入れ良く混ぜて完成です。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせてお召し上がりください。

  • レシピID:1100030669
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆ミートボール・肉団子
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/08/18 18:23
    冷凍食材で☆肉団子と枝豆の炊き込みご飯
    肉団子でボリューム満点で
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る