冷凍食材で☆肉団子と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![冷凍食材で☆肉団子と枝豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f238168ae02a9a971000771768c523428cfb93.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- コンソメ(粉末) 小さじ2
- 冷凍肉団子(鶏) 6個
- 冷凍枝豆 80g(房付きの状態で)
作り方
-
1
お釜に研いだ米・2合分の水・コンソメ(小さじ2)・冷凍肉団子(6個)を入れ通常炊飯する。
- 2 冷凍枝豆を水につけて解凍する。
-
3
ご飯が炊けたら枝豆を入れ良く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/08/18 18:23肉団子でボリューム満点で
美味しかったです