材料(1人分)
- 杵つき餅の冷凍保存
- 2個
- 小松菜
- 10グラム
- しめじ
- 10グラム
- 青ねぎ
- 5センチ
- 水
- 130cc
- 白だし
- 12cc
- 醤油
- 小0.7
作り方
-
- 1
-
- 杵つき餅の冷凍保存を準備
レシピID 1100029660
を参照
杵つき餅の冷凍保存は自然解凍しておく
トースターで7分焼く
-
- 2
-
- 小鍋に水 白だし 醤油
をいれる
小松菜は2センチ間隔でカットして入れる
しめじはヘタを切り
ほぐして入れる
青ねぎはみじん切りにして入れ煮る
中弱火
-
- 3
-
- 1を入れ
全体に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番