材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 昆布
- 5センチ
- 白菜
- 0.5枚
- 人参
- 6ミリ
- 生しいたけの冷凍保存
- 2枚
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- 青ねぎ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れる
昆布は洗って入れる
中弱火
-
- 2
-
- 白菜は洗い食べやすい大きさにカットしていれる
人参は4等分輪切りにして入れる
-
- 3
-
- 生しいたけの冷凍保存を準備
レシピID 1100028325
を参照
半分にカットする
-
- 4
-
- 3を入れる
木綿豆腐は8等分にカットして入れる
-
- 5
-
- 青ねぎは輪切りにして入れる
蓋をして煮込む
中弱火
野菜が煮えてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番