食物繊維たっぷり!胡桃の全粒粉プチカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ●強力粉 150g
- ●全粒粉 150g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●水 200ml
- ●ドライイースト 3g
- クルミ 120g
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 クルミは粗目に砕いておき、オーブンで素焼きにするか、フライパンで軽く炒っておく。
- 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度クルミをパン生地に加える。
- 4 パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 6 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
関連情報
- 料理名
- 胡桃の全粒粉プチカンパーニュ
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