野菜たっぷり!もち麦と鶏肉の五香粉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦
- 大さじ1
- 鶏肉
- 80g
- キャベツ
- 30~50g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 水
- 200ml
- 塩
- 2~3g
- 五香粉
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- もち麦を20分程茹でる。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすいサイズにカットする。
キャベツとパプリカを食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
- 鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、灰汁を取り除く。
-
- 4
- ③にキャベツとパプリカを加えて火にかける。
-
- 5
- 塩を加えて調味する。(水の蒸発加減で味が変わってしまうので、必要であれば塩を加えてください)
-
- 6
- もち麦を加え、火を止める。
-
- 7
- 器に盛り、胡麻油をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません