野菜たっぷり!もち麦と鶏肉の五香粉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
腸活食材・もち麦を加えたスープ。五香粉の香りをたのしむために、シンプルな味付けにしました。

材料(1人分)

もち麦
大さじ1
鶏肉
80g
キャベツ
30~50g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
200ml
2~3g
五香粉
少々
胡麻油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もち麦を20分程茹でる。
  2. 2
    鶏肉を食べやすいサイズにカットする。
    キャベツとパプリカを食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    鍋に水と鶏肉を入れて火にかけ、灰汁を取り除く。
  4. 4
    ③にキャベツとパプリカを加えて火にかける。
  5. 5
    塩を加えて調味する。(水の蒸発加減で味が変わってしまうので、必要であれば塩を加えてください)
  6. 6
    もち麦を加え、火を止める。
  7. 7
    器に盛り、胡麻油をかける。

きっかけ

もち麦スープにハマっているので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ化学調味料を使わないスパイスカレーもち麦
関連キーワード
もち麦 スープ 五香粉 パプリカ
料理名
野菜たっぷり!もち麦と鶏肉の五香粉スープ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする