材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 鶏肉
- 80g
- 好みのきのこ(舞茸やしめじがオススメ)
- 合計、正味50g
- ねぎの青い部分
- 10cm
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ねりごま
- 大さじ1
- ★オリゴ糖
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいサイズにカットする。
きのこは石づきを除いて子房に分ける。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 蓋のできるフライパンに鶏肉ときのこを入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉ときのこに火が通ったら、ねぎと★の調味料を加えてさらに加熱する。
-
- 4
- フライパンの日を止め、ごはんとすりごまを加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません