鶏肉ときのこの胡麻味噌混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすいサイズにカットする。
きのこは石づきを除いて子房に分ける。
ねぎは小口切りにする。 - 2 蓋のできるフライパンに鶏肉ときのこを入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鶏肉ときのこに火が通ったら、ねぎと★の調味料を加えてさらに加熱する。
- 4 フライパンの日を止め、ごはんとすりごまを加えて混ぜる。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯化学調味料を使わない
- 料理名
- 鶏肉ときのこの胡麻味噌混ぜご飯
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)