鶏肉ときのこの胡麻味噌混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの胡麻味噌混ぜご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
手軽に作れる混ぜご飯。味噌と胡麻でコクUPです。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 鶏肉 80g
  • 好みのきのこ(舞茸やしめじがオススメ) 合計、正味50g
  • ねぎの青い部分 10cm
  • ★味噌 大さじ1
  • ★ねりごま 大さじ1
  • ★オリゴ糖 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズにカットする。
    きのこは石づきを除いて子房に分ける。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 蓋のできるフライパンに鶏肉ときのこを入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉ときのこに火が通ったら、ねぎと★の調味料を加えてさらに加熱する。
  4. 4 フライパンの日を止め、ごはんとすりごまを加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

子ども達の昼食に。

  • レシピID:1100030602
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯化学調味料を使わない
関連キーワード
混ぜご飯 味噌 きのこ 鶏肉
料理名
鶏肉ときのこの胡麻味噌混ぜご飯
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る