アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと☆チンゲン菜と白菜のマヨ卵ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
短時間でできる炒め物です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜
100g
白菜
100g
マヨネーズ
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を熱し、卵を割り入れ半熟になるまで炒める。
  3. 3
    1と塩コショウ(少々)を入れ2分程炒めたらごま油(大さじ0.5)を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒める。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜マヨネーズごま油その他の卵料理白菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 20:52
おいしくできました。
ciel-yuki
お試し頂き嬉しいです(^_^) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする