ホワイトチョコムースケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
-
1
ボウル卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
(白っぽくもったりするまで!) - 2 小鍋に牛乳を入れて温め、ふつふつしたら火を止めてボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
3
2をザルでこしながら鍋に戻す。
弱火であたため、ふつふつしたら火を止める。 - 4 ゼラチンと水を合わせて混ぜたものと、ホワイトチョコを手で割ったものを小鍋に入れて余熱で溶かす。
- 5 大きな保冷剤or氷水の上に4の小鍋をのせて冷ます。
- 6 ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
- 7 5に6で泡だてた生クリームを加えてさっくり混ぜる。
- 8 ケーキ型やカップに入れて、冷蔵庫で冷やして完成!
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