かぶの柚子入り一夜漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
かぶは洗い皮をむき
上から4等分にして
いちょう切りにする -
2
ボールに1を入れる
かぶの葉っぱはみじん切りにして入れる
塩をいれ
手でもむ -
3
鷹の爪をいれ
お皿をのせ
重石をして12時間放置 -
4
柚子の冷凍保存を準備
レシピID 1100030194
を参照
せん切りしたものを使用 -
5
3は水洗いして
水気を切りタッパーに入れる
4を入れる
昆布は洗いはさみで3等分にして入れる
酢 砂糖を入れまぜる
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2023/02/03 22:54柚子の風味が良いですね☆
葉も彩り良く美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ここなっつん2022/12/10 18:31きょうはこちら♬きょうは柚子入りにしました♡しっかり漬かって美味しいお漬物に❢素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
まめもにお2021/01/29 09:26おはようございます。柚子の香りがして、とても美味しかったです。鷹の爪で、ピリ辛がいいですね。ご飯のお供にぴったりでした。ご馳走様でした。また作りますね。
-
やなママ☆2021/01/23 15:39蕪が沢山あるのでこちらも作りました❤️昆布が入ると旨味もアップしますね~‼️一番人気でした~♪レシピ有り難う~(⌒0⌒)/~~