【離乳食 後期】豚もも レシピ・作り方
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材料(30こ人分)
- 豚肉赤身 180g
- 玉葱 250g 1こ
- 人参 200g 1本
- イブシギンの出汁 小さじ1
作り方
-
1
圧力鍋にみじん切りにした玉ねぎ、人参を入れて中火で加圧
圧がかかったら弱火にして5分くらい柔らかくなったらok
その間に豚肉を作る -
2
豚肉はできるだけ脂肪分の少ない、赤身のロースや塊を使う
FPにかけてミンチにする -
3
加熱前のフライパンに豚肉を広げ、出汁と水を少し入れてお肉をほぐす
弱火で加熱しながら菜箸でほぐし、固まりができないように加熱 -
4
豚肉に火が通ったら、水気を飛ばす様に強火にする
ある程度飛んだら、圧力鍋の野菜と合わせてひと煮立ちさせたら完成
関連情報
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