豚挽き肉でキムチ丼 レシピ・作り方

豚挽き肉でキムチ丼
  • 約15分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
豚挽き肉!

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • キムチ 100g
  • ご飯 茶碗3杯
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 油をひかずにフライパンに豚挽き肉を入れ中火で炒めます。
  2. 2 キムチを入れ炒めたら醤油、砂糖を入れ炒めます。
  3. 3 器にごはんを盛ったら上に乗せて完成。

きっかけ

豚挽き肉で作ろうと

  • レシピID:1100030402
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豚丼その他のどんぶりキムチ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pop66
    pop66
    2020/12/24 18:58
    豚挽き肉でキムチ丼
    冷蔵庫片付け中で中途半端なキムチと挽き肉が美味しく片付きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る