ほっこり☆水菜・しめじ・ソーセージのスープパスタ レシピ・作り方

ほっこり☆水菜・しめじ・ソーセージのスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
コンソメ味の暖かいスープパスタです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定より1分短い時間で茹でる。
  2. 2 水菜は3~4㎝ずつに、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に☆と1のソーセージ・石づきをのぞいたしめじ を入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4 水気を切ったパスタと水菜を入れる。
  5. 5 1分煮込んで完成です。

きっかけ

寒い日に体が暖まるパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れ火を通し過ぎない。

  • レシピID:1100030348
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタしめじソーセージ・ウインナー水菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る