簡単!(^^)豚肉+小松菜+炒り卵の甘辛タレ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜はヘタを除き、4~5㎝幅に切る。
耐熱皿に平たく並べ、電子レンジ加熱する(600W約1分)。
※水分を少し飛ばすことで、加熱時間を短縮できる。
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- 2
- 豚肉は一口大に切る。
小さめのボウルに○の材料を入れ、卵のコシを折らないように軽く混ぜる。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、2の卵液を入れて大きくかき混ぜ、半熟状態の炒り卵を作る。
すぐ取り出して、置いておく。
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- 4
- 同じ中華鍋に豚肉を入れ、片面に焼き色がついたら1の小松菜を加えて炒める。
全体に火が通ったら、▲の材料を混ぜ合わせたタレをまわし入れ、絡めるようにさっと炒める。
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- 5
- 3の炒り卵を戻し入れ、炒り卵が壊れないように、軽く和える。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
小松菜がたくさん手に入ったので♪
(^_^)
子供たちが大好きです(^_^)