大根スティック揚げ レシピ・作り方

大根スティック揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
森くまママ
森くまママ
餃子の皮だけちょっとだけ余ってしまったら。。。作ってみてね~(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、棒状に切っておく。
  2. 2 ボールに①の大根とかつおぶしとマヨネーズを入れ和えておく。
  3. 3 餃子の皮に②を包み、皮がきつね色になるまで揚げるだけ。

きっかけ

餃子の皮だけちょっと余ってしまったので。

おいしくなるコツ

大根をマヨ+鰹節で下味をつけた方がそのままよりおいしかったです。 大根がちょっとトロリとしておつまみにもいいですよ。

  • レシピID:1100030303
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 餃子の皮 おつまみ 揚げ
料理名
大根スティック揚げ
森くまママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る