炊飯器で☆コーンツナピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
お釜に研いだ米・コーン缶の汁を入れたら3合分まで水を注ぎ、1・☆を加え(ツナ缶の油は切って下さい)通常炊飯する。
※今回は コーン缶の汁170ml使用しました。 - 3 ご飯が炊けたらバター(10g)を入れ、よく混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)