炊飯器で☆コーンツナピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆コーンツナピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
コーン缶の汁も入れてコーンの旨みたっぷりの炊飯器で作るピラフです(^_^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 お釜に研いだ米・コーン缶の汁を入れたら3合分まで水を注ぎ、1・☆を加え(ツナ缶の油は切って下さい)通常炊飯する。

    ※今回は コーン缶の汁170ml使用しました。
  3. 3 ご飯が炊けたらバター(10g)を入れ、よく混ぜて完成です。

きっかけ

常備している缶詰めと炊飯器で簡単に。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1100030268
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフツナ缶缶詰
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/09/18 21:39
    炊飯器で☆コーンツナピラフ
    コーンがなかったので他の野菜で代用しましたが美味しく出来ました^^ありがとうございます!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/04/25 22:20
    炊飯器で☆コーンツナピラフ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る