ヤミツキ!きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 2本
- *白ごま 少々
- *コチュジャン、米酢、ごま油 大1
- *砂糖、鶏ガラスープのもと、醤油 小1
- *にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りした後、細切りする。
- 2 タッパーに*を全て入れてよく混ぜる。
- 3 2にきゅうりをいれて、よく絡める。
- 4 タッパーのフタをしてシャカシャカふってなじませ、冷蔵庫で寝かせる。(気づいた時にシャカシャカっと!)
- 5 2日寝かせて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません