いなり用酢飯の作り方 レシピ・作り方
![いなり用酢飯の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4582707361bdb1304c31595788e39a3a2a6c4b1.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白飯 200g
- お酢 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 温かいご飯にお酢、砂糖、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 200g(茶碗山盛り1杯)で、いなり5つ分になるように詰めたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/12/14 21:10美味しかったです(^^)
レポートを送る
1 件