豚挽き肉とごぼう炒め レシピ・作り方

豚挽き肉とごぼう炒め
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
ごはんのおとも!

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • ごぼう 半分
  • 人参 1本
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 酢水 ごぼうが浸かるぐらい

作り方

  1. 1 ごぼう、人参の皮を取ります。

    両方細かく切ります。
  2. 2 ごぼうを酢水に浸けます。
  3. 3 油をひいたフライパンに人参、ごぼうを入れ中火で炒めます。
  4. 4 豚挽き肉を入れ炒めたら醤油、砂糖を入れ炒めたら完成。

きっかけ

豚挽き肉で作ろうと

  • レシピID:1100030107
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ごはんのおもてなし料理しょうゆにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る