冷蔵庫に常備したいポリポリおつまみ!柚子大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
簡単おつけものレシピです!

材料(4.5人分)

大根
400gくらい
柚子の皮
ゆず1/4面くらい
小1
米酢
大2.5
ゆずの果汁
大1
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズにきる。
  2. 2
    ゆずの皮を細切りにする。
  3. 3
    ジップロックに全ての材料をいれてもみこみ、冷蔵庫にイン。
  4. 4
    冷蔵庫をあけるときに揉みこんだり、位置を変えたりして味を均等に染み込ませる。
  5. 5
    1日寝かせて完成です!

きっかけ

大根と柚がたくさんあったので!

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみゆず

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする