【離乳食 後期】さつま芋シリアルおやき レシピ・作り方
材料(1回20g×人分)
- さつま芋 60g
- 調乳したミルク 30ml
- オーツシリアル 10g
作り方
- 1 さつま芋の皮を剥き、適当なサイズに切って、水を入れシリコンスチーマーで3分加熱。
- 2 潰したさつま芋にミルク、シリアルを混ぜる
-
3
手で丸めて少し平たくして、フライパンに並べる。
水分多めにしたら、大さじ1弱くらいずつ、スプーンでフライパンに並べる - 4 弱火で4〜5分、ほんのりきつね色になったらひっくり返して反対も焼く
-
5
1回分20gで1日2回おやつをあげてます(9ヶ月)
1日に5g強のシリアルが入り、鉄分+2.2mg強化
きっかけ
カミカミ期にはライスシリアル 、オーツシリアルが柔らかすぎて
おいしくなるコツ
柔らかすぎて焼きにくい時は、生地に片栗粉を混ぜたり、表面にまぶして水分調整
- レシピID:1100030076
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴みもさせたい
6:3:1で量は調整してください
たくさん作ってまとめて焼くと楽!