余ったひじき煮でチャーハン レシピ・作り方

余ったひじき煮でチャーハン
  • 約15分
ake.me
ake.me
ひじき煮のアレンジ

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 1個
  • ひじき煮 20g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。
    フライパンにサラダ油を熱する。
    卵を入れご飯を加え混ぜ合わせる。
    ひじき煮を入れ全体に絡まるように炒めると完成。

きっかけ

ひじき煮とご飯が余っていたので組み合わせた。

  • レシピID:1100030035
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物アレンジチャーハンその他のチャーハンひじきご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/04/30 08:10
    余ったひじき煮でチャーハン
    青ネギも入れて朝食に作りました!
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした。
  • nyoroki
    nyoroki
    2021/01/11 12:34
    余ったひじき煮でチャーハン
    ひじき煮を使うから、すでに火が通ってるし味もついてるからお手軽でした♪健康的なチャーハンになって嬉しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る