ちくわと炒り卵のいなり寿司 レシピ・作り方

ちくわと炒り卵のいなり寿司
  • 約15分
ake.me
ake.me
余ったいなり寿司をアレンジ♪

材料(2人分)

  • いなり揚げ 6枚
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 寿司酢 小さじ2
  • 1個
  • 少々
  • ちくわ 1本

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を混ぜ合わせる。
    ちくわを半分に切り、細切りにする。
    卵を割り、塩を入れ解きフライパンで、スクランブルエッグを作る。
  2. 2 あげにご飯を詰め、ちくわと炒り卵を乗せると完成。

きっかけ

いなり寿司が余ったので、冷蔵庫にある物でアレンジした。

  • レシピID:1100029972
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわいなり寿司炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る