お好きな具材で…❤️切り干し大根幅煮物❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚の半分
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水にさらす。
(約20分)
-
- 2
- 油揚げを細切りする。
(お好みの大きさに切る)
-
- 3
- 手で切り干し大根の水気を絞り、3等分に切る。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、油揚げを加えて2分程中火で炒める。
-
- 5
- 切り干し大根の水分が飛んだところに、調味料を全て加えて煮詰める。
切り干し大根に味が染み込んだら完成⭐️
きっかけ
味が染み込み、切り干し大根もシャキシャキで美味しいです!
大豆や干し椎茸、にんじん等を入れると
さらに美味しくできます!