お好きな具材で…❤️切り干し大根幅煮物❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさと*
今回、具材は2種類でシンプルでしたが、
大豆や干し椎茸、にんじん等を入れると
さらに美味しくできます!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
油揚げ
1枚の半分
砂糖
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水にさらす。
    (約20分)
  2. 2
    油揚げを細切りする。
    (お好みの大きさに切る)
  3. 3
    手で切り干し大根の水気を絞り、3等分に切る。
  4. 4
    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、油揚げを加えて2分程中火で炒める。
  5. 5
    切り干し大根の水分が飛んだところに、調味料を全て加えて煮詰める。
    切り干し大根に味が染み込んだら完成⭐️

きっかけ

味が染み込み、切り干し大根もシャキシャキで美味しいです!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みさと* 管理栄養士の資格を持っています。 野菜・お肉・お魚・大豆等いろいろな食材を 使ったレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 15:46
今回は人参と油揚げを入れてみました。 今度はキノコ類も入れてみます。
ペコ山さん
目に止めていただき光栄です! きのこ入れても美味しいですね♪
2020/11/28 16:09
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
目に止めていただきありがとうございます。 切り干し大根は栄養があって身体にもいいですよね! 美味しくできてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする