冷やうま☆アイスとジャムのクレープ レシピ・作り方

冷やうま☆アイスとジャムのクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
クレープ生地に市販のアイスをトッピング☆良く合います(^_^)

材料(3~4枚人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる。

    ※牛乳は数回に分けて混ぜるとダマになりずらいです。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、1のタネ(お玉1杯ずつ)を薄く広げ焼く。

    ※片面1分、ひっくり返して30秒
  3. 3 冷ました皮に、バニラアイス(大さじ3)・ブルーベリージャム(大さじ1)をのせる。
  4. 4 食べやすいように包んで完成です。

きっかけ

暖かい日のオヤツに。

おいしくなるコツ

皮を良く冷ましてからアイスをのせる。 お好みのアイスとジャムの組み合わせを試してみて下さい(^_^)

  • レシピID:1100029869
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープブルーベリージャムアイスクリーム
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/15 08:29
    冷やうま☆アイスとジャムのクレープ
    皮も作ってみました
    間違いない組み合わせですねー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る