冷やうま☆アイスとジャムのクレープ レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせる。
※牛乳は数回に分けて混ぜるとダマになりずらいです。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、1のタネ(お玉1杯ずつ)を薄く広げ焼く。
※片面1分、ひっくり返して30秒 - 3 冷ました皮に、バニラアイス(大さじ3)・ブルーベリージャム(大さじ1)をのせる。
- 4 食べやすいように包んで完成です。
きっかけ
暖かい日のオヤツに。
おいしくなるコツ
皮を良く冷ましてからアイスをのせる。 お好みのアイスとジャムの組み合わせを試してみて下さい(^_^)
- レシピID:1100029869
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/15 08:29皮も作ってみました
間違いない組み合わせですねー