アプリで広告非表示を体験しよう

調味料これだけでおいしい!和風照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
とっても簡単にできるのにおいしい!おべんとうにも活躍します

材料(2人分)

鶏胸肉削ぎ切り
250~300g
塩コショウ、片栗粉
少々
*ポン酢
大6
*砂糖
大1/2
*長ネギ(白い部分)
1本
ごま油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで穴を開け、塩コショウで下味をつける。

    白ネギをみじんぎりにする。
  2. 2
    *をあわせて、みじんぎりにしたネギもここにくわえてまぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、片栗粉をまぶした鶏肉をあげやきにしていく。焼き目がついたら裏返して、弱火から中火で蓋をして中まで火を通す!
  4. 4
    *をいれて、弱火で煮詰める。たれが煮詰まってしっかり絡んだら完成です!

きっかけ

簡単におべんとうおかずがつくりたくて!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般鶏肉のさっぱり煮照り焼きチキン
関連キーワード
おつまみ ぽんず アスリート 高タンパク
料理名
和風照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする