調味料これだけでおいしい!和風照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉削ぎ切り 250~300g
- 塩コショウ、片栗粉 少々
- *ポン酢 大6
- *砂糖 大1/2
- *長ネギ(白い部分) 1本
- ごま油 大3
作り方
-
1
鶏肉にフォークで穴を開け、塩コショウで下味をつける。
白ネギをみじんぎりにする。 - 2 *をあわせて、みじんぎりにしたネギもここにくわえてまぜておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、片栗粉をまぶした鶏肉をあげやきにしていく。焼き目がついたら裏返して、弱火から中火で蓋をして中まで火を通す!
- 4 *をいれて、弱火で煮詰める。たれが煮詰まってしっかり絡んだら完成です!
関連情報
- 料理名
- 和風照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません