スパイシー♪カルダモンのホットココア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 牛乳 200ml
- 無糖ココアパウダー 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/2~1
- カルダモンパウダー 少々
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れて温める。(膜がはらないよう、沸騰させない)
- 2 器にココアとはちみつ、カルダモンパウダーを入れ、しっかり混ぜる。
-
3
②に牛乳を少量ずつ加え、だまにならないようその都度しっかり混ぜる。
だまにならない程度に混ざったら残りの牛乳をすべて入れ、混ぜる。 - 4 カップに注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- カルダモンのホットココア
レポートを送る
5 件