簡単ほかほか(^^)豚肉と豆腐のピリ辛味噌煮込み♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
長ネギは根元を除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンか中華鍋に○の材料を入れて溶き合わせ、中火にかける。
沸騰したら絹ごし豆腐を真ん中に入れ、豚肉を開いたところにほぐしながら入れる。
-
- 3
- 弱めの中火に落とし、フタをして約15分煮込む。
長ネギも加え、さらに2~3分煮る。
-
- 4
- 具材に味が染みこんだら、七味唐辛子を振って、完成!
※豆腐は玉じゃくし等で割りながら取り分ける(^_^)
きっかけ
豚肉がたくさん手に入ったので♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はふはふ身体の芯から温かく(^_^)