ゆず入り胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 3本
- 柚子の皮 1㎝
- 塩 小さじ半分
- 和風だし 2つまみ
- ミツカンかんたん酢 50ml
作り方
- 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、柚子の皮を細く切り、どちらもジップロックに入れ、そこに和風だし、塩、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。
- 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- ゆず入り胡瓜の浅漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rママ❁°.*2021/02/27 13:39ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
reirei kitchen2021/01/21 16:55美味しくいただきました。
-
ranita2020/12/01 11:43柚子をもらったので作りました。薄味で美味しかったです!
-
ミートソース2020/11/28 08:14ゆず大好きなのでうれしいレシピです!ごちそうさまでした♪