ゆず入り胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

ゆず入り胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ゆずが取れたので、香りが良い

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 柚子の皮 1㎝
  • 小さじ半分
  • 和風だし 2つまみ
  • ミツカンかんたん酢 50ml

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、柚子の皮を細く切り、どちらもジップロックに入れ、そこに和風だし、塩、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

ゆずが取れたから

おいしくなるコツ

ゆずの量はお好みで

  • レシピID:1100029798
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆずお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
料理名
ゆず入り胡瓜の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2021/02/27 13:39
    ゆず入り胡瓜の浅漬け
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/01/21 16:55
    ゆず入り胡瓜の浅漬け
    美味しくいただきました。
  • ranita
    ranita
    2020/12/01 11:43
    ゆず入り胡瓜の浅漬け
    柚子をもらったので作りました。薄味で美味しかったです!
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/28 08:14
    ゆず入り胡瓜の浅漬け
    ゆず大好きなのでうれしいレシピです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る