らっきょうの冷奴 レシピ・作り方

らっきょうの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
食べやすいらっきょうにお豆腐で冷奴

材料(1人分)

作り方

  1. 1 島らっきょうを準備

    みじん切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐を盛り付ける
  3. 3 大根は皮をむきおろし器でおろし盛り付ける
  4. 4 1を盛り付ける
  5. 5 醤油をかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029781
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根らっきょう絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 絹ごし豆腐 木綿豆腐
料理名
冷奴
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る