秋の贅沢! サツマイモの炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の贅沢! サツマイモの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
今が旬のサツマイモを使った炊き込みご飯はいかがでしょうか?
サツマイモの甘さ、旨味がご飯に詰まって、家族からも絶賛されたレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを1cm程度の輪切りにする
  2. 2 お米を研ぎ、目盛りまで水を注ぎ、酒、だし、サツマイモを入れて炊く。
  3. 3 ご飯が炊けたら、バターとしょうゆを入れて混ぜたら完成です

きっかけ

旬のサツマイモが売っており、食べたくなってしまったのがきっかけです。

  • レシピID:1100029690
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯簡単夕食
関連キーワード
安納いも 炊き込みご飯 バター
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る