トロトロにほぐれて美味しい!簡単大根ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 7cmくらい
- 白だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を幅1cmくらいに切り、面取りします
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れてラップをして、10分加熱します
-
- 3
- フライパンに油を引いて、2を両面焼き目がつくまで焼きます
-
- 4
- 弱火にして、白だしと醤油を入れて絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にバターをかけたり、鰹節をかけたりしても美味しいです。
きっかけ
大根を消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません