全粒粉入りピーナッツミルクのミニ食パン レシピ・作り方

全粒粉入りピーナッツミルクのミニ食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ミルクパン生地に、ピーナッツバターを練りこみました。パンをカットしたときに、ふわっと香るピーナッツが魅力です♪

材料(約6人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 5g
  • さとう 20g
  • 無糖ピーナッツバター 30g
  • 牛乳 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出してガスを抜きをする。パン生地を2等分して丸め、20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイムの間に、ミニ食パン用の型にクッキングシートをしく。
  4. 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5 二次発酵が終わったら250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

子どもたちが好きなミルクパン生地のミニ食パンを作りたくて。

おいしくなるコツ

きちんと発酵させること。

  • レシピID:1100029679
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンミルクパン
料理名
ピーナッツミルクのミニ食パン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る