食物繊維たっぷり!(^^)バナナとおからのケーキ♪ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!(^^)バナナとおからのケーキ♪
  • 約10分
acchan66
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しっとり&どっしり、でも、ふんわり感もアリ♪
素朴な甘さで、朝食にもオススメです(^_^)

材料(4~5人分)

  • バナナ 1本(約120g)
  • 生おから 80g
  • ○砂糖、サラダ油 各80g
  • ○卵 1個
  • ○豆乳(or牛乳) 100g
  • ▲薄力粉 150g
  • ▲ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに皮と筋を除いたバナナ、生おからを入れ、泡立て器で細かく砕くように混ぜる。
    ○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 ▲の粉類を振るいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 粉気がなくなるまで混ぜたら、生地を耐熱型(18×18㎝角型)に流し入れる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、約40~50分焼き上げて、完成!

きっかけ

最近ちょっと、便秘気味かな?と思ったので♪ バナナもおからも食物繊維たっぷりなので、上手に食生活に取り入れたいですネ(^_^)

  • レシピID:1100029656
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
バナナケーキ朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理おから
関連キーワード
おからケーキ バナナケーキ 生おからの食物繊維 食物繊維で腸内環境を整える
料理名
食物繊維たっぷり!(^^)バナナとおからのケーキ
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