食物繊維たっぷり!(^^)バナナとおからのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルに皮と筋を除いたバナナ、生おからを入れ、泡立て器で細かく砕くように混ぜる。
○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 - 2 ▲の粉類を振るいながら加え、ゴムべらに持ち替えてさっくり混ぜ合わせる。
- 3 粉気がなくなるまで混ぜたら、生地を耐熱型(18×18㎝角型)に流し入れる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで、約40~50分焼き上げて、完成!
きっかけ
最近ちょっと、便秘気味かな?と思ったので♪ バナナもおからも食物繊維たっぷりなので、上手に食生活に取り入れたいですネ(^_^)
- レシピID:1100029656
- 公開日:2020/11/14
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- おからケーキ バナナケーキ 生おからの食物繊維 食物繊維で腸内環境を整える
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素朴な甘さで、朝食にもオススメです(^_^)