小麦粉を使わない!ピーナッツバターカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
カレールー、小麦粉を使わないカレーレシピ。コク増しのために、ピーナッツバターを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

豚ひき肉(あらびきがオススメ)
300g
たまねぎ
1個
★無糖ピーナッツバター
大さじ2
★カレー粉(S&B赤缶使用)
小さじ1~2
★メープルシロップ
小さじ1~2
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    きっちり蓋のできる鍋に豚ひき肉と玉ねぎを加えて弱火にかけ、蓋をしてじっくり蒸し焼きにする。
  3. 3
    ★をボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    ②にしっかり火が通ったら火を止め、③を加えて混ぜる。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターを使用すること。

きっかけ

以前作ったピーナッツバターのスパイシーソース(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100029475/)が美味しくて、アレンジ。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ドライカレー小麦を使わない(小麦アレルギー)化学調味料を使わないその他のカレー
料理名
ピーナッツバターカレー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 16:06
ピーナッツバターの甘みとコクがと〜っても美味しいですねっ(*≧∀≦*) 病みつきになる味わいの一品でした!! ご馳走様でしたーっ♡♡♡
じーえむ。
レポートありがとうございます!病みつきになる味わいと言っていただけて嬉しいです♡美味しく作ってくださり、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする