冷めても美味しい★甘辛ダレの肉巻きたまご レシピ・作り方
材料(1.2人分)
作り方
-
1
卵を茹で卵にします。
その間に!
豚肉に塩コショウで下味をつけます。Aを合わせておきます。 - 2 豚肉で卵をくるみます。
-
3
フライパンに油をひいて、巻き付けたところを下面にして肉巻き卵を焼いていきます。
コロコロ転がして全面に焼き目をつけます。 - 4 Aを入れ、弱火から中火でふつふつさせ、肉巻き卵にタレを絡めていきます。
- 5 タレが煮詰まってとろみが出たら完成!
- 6 カットする場合は、少し時間が経ってからの方が切りやすいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません