冷めても美味しい★甘辛ダレの肉巻きたまご レシピ・作り方

冷めても美味しい★甘辛ダレの肉巻きたまご
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お弁当に活躍する一品です!

材料(1.2人分)

  • 3こ
  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • A料理酒 大3
  • A醤油 大2
  • Aみりん、砂糖 大1

作り方

  1. 1 卵を茹で卵にします。 
    その間に!
    豚肉に塩コショウで下味をつけます。Aを合わせておきます。
  2. 2 豚肉で卵をくるみます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、巻き付けたところを下面にして肉巻き卵を焼いていきます。
    コロコロ転がして全面に焼き目をつけます。
  4. 4 Aを入れ、弱火から中火でふつふつさせ、肉巻き卵にタレを絡めていきます。
  5. 5 タレが煮詰まってとろみが出たら完成!
  6. 6 カットする場合は、少し時間が経ってからの方が切りやすいです!

きっかけ

お弁当に使いたくて!

  • レシピID:1100029617
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き味付け卵お弁当 ゆで卵ゆで卵肉巻きおにぎり
関連キーワード
お弁当おかず ゆでたまご 甘辛 子供が喜ぶ
料理名
冷めても美味しい★甘辛ダレの肉巻きたまご
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る