ゆず風味の大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
箸休めにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
4分の1
ミツカンかんたん酢
200ml
柚子の皮
2㎝
和風だし
2つまみ
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、柚子の皮を細く切ります。ジップロックに大根、柚子の皮、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

お好みの時間漬けてね

きっかけ

ゆずが安かったので

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず
料理名
ゆず風味の大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする