ピリ辛☆ツナとネギの焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛☆ツナとネギの焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
コチュジャン・仕上げに七味とうがらしを効かせてピリ辛にしました(^_^)

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ツナ 1缶
  • 長ネギ 30g
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ2
  • 七味とうがらし お好みで

作り方

  1. 1 ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱しツナ・1のネギを約1分炒める。
  3. 3 麺・☆を入れ麺をほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 器に盛り、七味とうがらし(お好みで)をふって完成です。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ツナを炒める際は火が強いと跳ねるので注意して下さい。

  • レシピID:1100029604
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばコチュジャンツナ缶
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る