胡桃入り小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/4束
- くるみ 10g
- ★醤油 小さじ1強
- ★はちみつ 小さじ1/2
- ★しょうがパウダー 少々
作り方
- 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
- 2 胡桃は小さく砕いておく。
- 3 ボウルに★を加えて混ぜ、クルミを加えてさらに混ぜる。
- 4 ③に小松菜を加えて和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
カルシウム源の小松菜を食べるために。
おいしくなるコツ
小松菜に味を付けるため、よく和えること。味が薄い場合は少し醤油を足してください。(売っている小松菜により、1/4の量が異なるため)
- レシピID:1100029591
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 胡桃入り小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません