胡桃入り小松菜のおひたし レシピ・作り方

胡桃入り小松菜のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
カルシウムが豊富な小松菜、胡桃と生姜を一緒にお浸しにしました。胡桃のオイリーさが以外にマッチします。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/4束
  • くるみ 10g
  • ★醤油 小さじ1強
  • ★はちみつ 小さじ1/2
  • ★しょうがパウダー 少々

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2 胡桃は小さく砕いておく。
  3. 3 ボウルに★を加えて混ぜ、クルミを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 ③に小松菜を加えて和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

おいしくなるコツ

小松菜に味を付けるため、よく和えること。味が薄い場合は少し醤油を足してください。(売っている小松菜により、1/4の量が異なるため)

  • レシピID:1100029591
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない
関連キーワード
小松菜 おひたし 胡桃 生姜
料理名
胡桃入り小松菜のおひたし
Fumi’’
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