アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の干しエビ塩ガーリック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
カルシウムが豊富な小松菜と干しエビを使用したレシピ。

材料(2~3人分)

小松菜
1/4束
1g
干しエビ
大さじ1
ガーリックパウダー
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2
    小松菜をボウルに入れ、塩、干しエビ、ガーリックパウダーを加えてよく和える。
  3. 3
    胡麻油を加えてさらに和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

小松菜に味を付けるため、オイルを加える前に塩で和えておくこと。

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜化学調味料を使わないカルシウムの多い食品の料理干しエビその他の和え物
関連キーワード
小松菜 干しエビ にんにく 和え物
料理名
小松菜の干しエビ塩ガーリック和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする