小松菜と蟹の山椒醤油和え レシピ・作り方

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Fumi’’
カルシウムが豊富な小松菜と、蟹のむき身の和え物。山椒がピリッと効いた大人の味です。

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
蟹むき身
50g
★醤油
小さじ1強
★はちみつ
小さじ1/2
★山椒粉
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2
    ボウルに★を加えて和える。
  3. 3
    ②のボウルに小松菜、蟹むき身を加えてしっかり和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

山椒は入れすぎるとピリッと辛くなってしまうので、入れすぎないように調整を。

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜化学調味料を使わないかにカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
小松菜 和え物 山椒
料理名
小松菜と蟹の山椒醤油和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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