チーズとカレーのスパイシープチカンパーニュ レシピ・作り方

チーズとカレーのスパイシープチカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
チーズと相性のよいカレー粉を生地に加えてパン生地にしました。焼き上がりのカレーの香りが食欲をそそります。

材料(約4~6人分)

作り方

  1. 1 使用するチーズが塊の場合は、パン生地に加えやすいよう小さめにカットしておく。
  2. 2 ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度チーズをパン生地に加える。
  4. 4 パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  6. 6 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。

きっかけ

チーズたっぷりのパンが食べたい!と言う家族の要望に沿って作成。

おいしくなるコツ

発酵をしっかりさせること。チーズをたっぷり入れること。

  • レシピID:1100029522
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
カンパーニュ カレー粉 チーズ HB
料理名
チーズとカレーのスパイシープチカンパーニュ
Fumi’’
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