チーズとカレーのスパイシープチカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
- ●準強力粉(リスドォル愛用) 210g
- ●全粒粉 90g
- ●塩 5g
- ●さとう 20g
- ●カレー粉(S&Bの赤缶使用) 小さじ2
- ●水 200ml
- ●ドライイースト 3g
- 好みのチーズ 150g
作り方
- 1 使用するチーズが塊の場合は、パン生地に加えやすいよう小さめにカットしておく。
- 2 ●をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 3 パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみ、その都度チーズをパン生地に加える。
- 4 パン生地を4等分して丸め、20分ベンチタイム。
- 5 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 6 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、200度で20分焼く。
きっかけ
チーズたっぷりのパンが食べたい!と言う家族の要望に沿って作成。
おいしくなるコツ
発酵をしっかりさせること。チーズをたっぷり入れること。
- レシピID:1100029522
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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